Работа в такси Красноярск

Работа в такси Красноярск

Многие обладатели прав на вождение автомобиля когда-нибудь задумывались о работе или подработке в такси. Плюсы этого дела очевидны: возможность самостоятельно выстраивать график и распоряжаться своим временем, знакомства с самыми разными людьми, отличная возможность подзаработать в выходные и особенно — в праздничные дни. Жители всех крупных городов пользуются услугами компаний-перевозчиков, потому что предпочитают комфорт давке общественного транспорта. Но выгодна ли работа в такси Красноярск и что сами водители говорят об этом? Рассмотрим все «за» и «против».

Обращаем ваше внимание: частный извоз у нас запрещен и облагается штрафами. А регистрироваться как ИП — слишком муторно и требует, помимо уплаты госпошлины, похода по инстанциям, ведения бухгалтерии. Поэтому водители предпочитают подключение к компаниям-партнерам Яндекс Такси или Uber. Разумеется, при этом они отдают процент от каждого заказа, но избавляются от излишней волокиты.

Если говорить о работе в Яндекс Такси Красноярск, следует учитывать требования, предъявляемые компанией к таксистам. Убедитесь, что ваше транспортное средство внесено в специальный список одобренных Яндексом автомобилей. К водителю также предъявляются требования:

  • Возраст — от 21 года.
  • Водительский стаж — не менее 3 лет за рулем.
  • Знание города (настоящие профессионалы знают, что не всегда на навигатор можно положиться).
  • Современный смартфон, который позволит установить необходимое для работы ПО.
  • Вежливость и соблюдение прав этики общения.
  • Лицензия на перевозку пассажиров (служба Яндекс помогает в оформлении).
  • Аккуратная езда (это будет проверять отдел безопасности).

Обратите особое внимание на последний пункт. Если вы нарушали ПДД, были виновниками аварий, разыскивались за угон транспортного средства, все это увидят сотрудники Яндекс и в работе вам будет отказано.

Но это крайние случаи и их мы в расчет не берем. Если вы аккуратный, ответственный водитель на не старом авто, регистрация в сервисе не вызовет никаких проблем. Все пункты соглашения расписаны до мелочей и после подачи заявки можно спокойно ждать звонка.

В чем отличие Яндекс Такси в Красноярске? Работа водителем в этом городе не имеет особой специфики, разве что еще раз подчеркнем необходимость хорошего знания всех районов Красноярска, а также умения ориентироваться в пригороде (особенно в летний сезон, учитывая количество окружающих город СНТ). Поскольку Красноярск разделяет река, водителю важно верно выбирать переправы, чтобы вовремя подъезжать на вызов из любого конца города. К 2020 году намечается объединение Красноярска с близлежащими населенными пунктами: Дивногорском, Сосновоборском и рядом других. К этому стоит приготовиться заранее, таксистам придется еще лучше выучить инфраструктуру пригорода. Но и приток клиентов увеличится, а значит, работа водителя станет более востребованной.

Численность населения и его многообразие неизменно влияют на работу таксиста, которая полностью зависит от пассажиров. Если вы еще колеблетесь и не можете принять решение, стоит ли работать в такси, отзывы водителей Красноярска — то, на что стоит обратить особое внимание. К основным минусам водители относят само приложение, в котором работают (жалобы на зависание и «глюки» ПО), а также не самую быструю обратную связь от техподдержки. Многие водители в Красноярске советуют начинать в категории КОМФОРТ, если позволяет автомобиль, отмечая, что такие заказы выгоднее, хотя на ЭКОНОМ заказы поступают чаще. Еще один полезный совет — заренее, до подписания соглашения, посчитать, насколько выгодной будет эта работа конкретно для вас. Для этого нужно уточнить комиссию компании, к которой вы будете подключены через систему Яндекс. Это позволит наиболее точно спрогнозировать ваш заработок.

Если вы не хотите искать фирму-перевозчика, которая сможет предоставить вам транспортное средство, выходом станет работа в такси на своем авто, Красноярске отделение Яндекс Такси не только предусматривает такую возможность, но даже приветствует наличие у водителя своей машины. Ведь о личном автомобиле вы знаете все, привыкли к его габаритам, особенностям поведения на дороге, а это гарантирует большую безопасность пассажиров. Но помните: забота о четырехколесном друге, скорее всего, целиком ляжет на ваши плечи, а потому отнеситесь серьезно к проведению своевременных ТО и больше внимания уделяйте своей машине.

Если вам больше нравится по функционалу и интерфейсу сервис Uber, можете устроиться на работу в Uber такси в Красноярске. Требования такие же, как и у Яндекс, советуем только отдельно проверить, подходит ли им автомобиль, которым вы располагаете. При этом важно учесть марку и год выпуска транспортного средства. При загрузке фотографий вашего автомобиля Uber обязательно потребует продемонстрировать состояние салона: обивка должна быть без дефектов, пластиковые элементы — без трещин и зазоров, клиенту в машине должно быть максимально комфортно. Набор документов придется предоставить тот же, что и в Яндекс:

  • Водительские права.
  • Паспорт.
  • Страховка ТС.
  • Свидетельство о регистрации ТС.

Приложение Uber для таксистов необходимо регулярно обновлять, поэтому убедитесь в том, что ваш смартфон и мобильный интернет смогут обеспечить вам стабильную работу без сбоев на протяжении дня.

Мы рассмотрели основные условия работы в такси Красноярска. Если подвести итог, чтобы у вас не возникло проблем с подключением к сервисам Яндекс или Uber, необходимо привести в порядок свой автомобиль, отсканировать необходимые документы и подготовить фото самой машины. Поскольку эти сервисы самые крупные и известные не только на территории города, но и по всей России, они обеспечат вам стабильный приток клиентов. Но, рассчитывая прибыльность этого дела, не забывайте вычитать комиссию — в этом случае ваши подсчеты будут максимально верны, а работа оправдает все ожидания!